Arzttermine der Kinder
Wir weisen darauf hin, dass Arzttermine grundsätzlich außerhalb der Unterrichtszeit zu vereinbaren sind.
Akute Notfälle sind davon selbstverständlich ausgenommen.
Stundentafel
In der Stundentafel ändert sich für die Klassen 1, 3 und 4 nichts. Die Kinder der Klassenstufe 2 werden in diesem Schuljahr einmal in der Woche freitags bis 13.00 Uhr unterrichtet.
Parken auf dem Schulgelände
Wir bitten Sie aus Gründen der Sicherheit in der Zeit zwischen 7.15  und 16.00 Uhr nicht an den Busparkplätzen, auf den Schulhöfen, an den Fahrradständern und auf dem Ruth-Dany-Weg zu fahren, zu halten oder zu parken. Danke! Auch möchten wir Sie darauf hinweisen, dass hier Durchfahrverbot besteht und bei Missachtung ein Ordnungswidrigkeitsgeld erhoben werden kann.
Der Schulweg liegt in der Verantwortung der Eltern.
Bitte üben Sie den tatsächlichen Ablauf mit Ihrem Kind.
Entsprechend der vorliegenden Anmeldung (Betreuende Grund-schule, Ganztagsschule) wird in der Schule verfahren.
Änderungen sind schriftlich mitzuteilen.
Entschuldigungen
Entschuldigungen sind wichtige Dokumente, die die Klassenleiterin über das Schuljahr ordnen und aufbewahren muss. Diese Dokumente werden am Ende des Schuljahres archiviert. Aus diesen Gründen weisen wir noch einmal darauf hin, dass eine Entschuldigung eine korrekte äußere Form haben muss. Schreiben Sie diese bitte auf ein DIN A4 Blatt mit Absender, Dauer und Art der Erkrankung.
Bitte keine Entschuldigung per Email senden, da Ihre Unterschrift auf dem Dokument sein muss.

Zugehende Beratung
Für unserer Schule besteht das Angebot der Schulsozialarbeit.
Bei Bedarf vereinbaren Sie bitte direkt mit den Ansprechpartnerinnen des Probsthofes Königswinter, Frau Kathleen Amthor unter Rufnummer 0151-27004307 oder Nina Lichtenberg unter der Rufnummer 0151-27021816 einen Gesprächstermin.

Vielen Dank bereits jetzt für Ihre Mitarbeit.

Auch weiterhin werden wir eine gute Zusammenarbeit zwischen
Elternhaus und Schulkollegium pflegen und wünschen Ihnen und
Ihren Kindern ein erfolgreiches Schuljahr.

Doris Brosowski, Rektorin