Wer hat Anspruch auf Übernahme der Schülerfahrtkosten durch den Landkreis Neuwied?

• Grundsätzlich jede(r) SchülerIn in den Klassenstufen 1 bis 10, deren Schulweg bis zur Klassenstufe 4 länger als zwei und ab der Klassenstufe 5 länger als vier Kilometer oder besonders gefährlich ist. Bedingung ist jedoch auch, dass der Grund- und Förderschüler die zuständige Schule, der Schüler der Realschule plus oder des Gymnasiums die nächstgelegene Realschule plus bzw. das nächstgelegene Gymnasium besucht.
  • Näheres regelt die Satzung des Landkreises Neuwied in Verbindung mit den Richtlinien des Landkreises Neuwied über die Schülerbeförderung.

Sollte es Probleme mit dem Transport geben, finden Sie unten Kontaktdaten zur Klärung oder Beschwerde.

• Die zentrale Hotline steht Ihnen unter 0261/2968 3468 von montags bis freitags von 7.00 - 18.00 Uhr zur Verfügung.
  • Per E-Mail ist das Kunden-Service-Center unter service(at)dbregiobus-sw.de erreichbar.