Die Geschichte unseres Fördervereins

Nachdem bekannt wurde, dass die Grundschule in Rheinbrohl ab dem Schuljahr 02/03 auf eigenen Füßen steht und nicht mehr im Verbund mit der Römerwallschule existiert, setzten sich Eltern und Lehrer zusammen und planten die Gründung eines Fördervereins.

Nach seiner Gründung am 12. März 2002 wurde der Verein „Wir fördern Schule e.V.“ unter Leitung des neu gewählten ersten Vorsitzenden Ronald Johnen auf den Weg gebracht. Seit dem daraufhin erfolgten Eintrag in das Vereinsregister beim Amtsgericht Neuwied, sowie der damit einhergehenden Anerkennung der Gemeinnützigkeit, hat der Förderverein seiner satzungsgemäßen Aufgabenstellung entsprechend schon viele Projekte zum Nutzen der Schüler der Astrid Lindgren Grundschule Rheinbrohl realisieren können.

Auf dieser Seite wollen wir Ihnen einen Einblick in unsere Vereinssatzung gewähren, um Sie so zu ermutigen, sich uns anzuschließen und / oder unsere Arbeit zu unterstützen - sei es durch aktive Mitarbeit und Beitragszahlungen, passive Mitgliedschaft und Beitragszahlungen, oder Sach-, bzw. Geldspenden (gegen Spendenquittung - steuerlich absetzbar!) auf unser Konto- Nr.    bei der …  BLZ:.